Новости&Статьи

18 советов, которые помогут надолго сохранить свежий сыр

Одна из самых распространенных ошибок – хранить сыр, завернутым в пищевую пленку.

Этот материал не пропускает воздух. Поэтому на поверхности молочного продукта быстро начинают размножаться патогенные микроорганизмы.

По этой же причине не рекомендуется хранить в герметичных пластиковых контейнерах.

Но есть несколько секретов, которые помогут продлить сроки хранение сыра:

  1. Если продукт поместили в полиэтиленовый пакет, рядом с ним нужно положить небольшой кусочек сахара. Он будет впитывать излишки влаги и не даст образоваться плесени.
  2. Лучше не запасаться этим молочным продуктом впрок. Ведь резкие перепады температуры быстро его испортят. Лучше покупать часто, но небольшими порциями.
  3. Продукт достают из холодильника примерно за час до подачи. При комнатной температуре раскроются все вкусовые качества. Нарезают сыр тоже прямо перед подачей.
  4. В холодильник лучше выкладывать целые, а не нарезанные или натертые кусочки. В разрезанном виде продукт быстрее высыхает и уже через 2-3 дня теряет вкусовые свойства.
  5. Вне зависимости от сорта, оптимальная температура хранения сыра составляет +3 градуса. Это стандартный показатель для бытовых холодильников. Но класть продукт слишком близко к морозилке не стоит. Оптимальный вариант – нижняя или дверная полка.
  6. Каждый сорт заворачивают отдельно. А сорта с плесенью хранят в емкости с плотной крышкой или заводской упаковке.
Главное меню x
X