Одна из самых распространенных ошибок – хранить сыр, завернутым в пищевую пленку.
Этот материал не пропускает воздух. Поэтому на поверхности молочного продукта быстро начинают размножаться патогенные микроорганизмы.
По этой же причине не рекомендуется хранить в герметичных пластиковых контейнерах.
Но есть несколько секретов, которые помогут продлить сроки хранение сыра:
- Если продукт поместили в полиэтиленовый пакет, рядом с ним нужно положить небольшой кусочек сахара. Он будет впитывать излишки влаги и не даст образоваться плесени.
- Лучше не запасаться этим молочным продуктом впрок. Ведь резкие перепады температуры быстро его испортят. Лучше покупать часто, но небольшими порциями.
- Продукт достают из холодильника примерно за час до подачи. При комнатной температуре раскроются все вкусовые качества. Нарезают сыр тоже прямо перед подачей.
- В холодильник лучше выкладывать целые, а не нарезанные или натертые кусочки. В разрезанном виде продукт быстрее высыхает и уже через 2-3 дня теряет вкусовые свойства.
- Вне зависимости от сорта, оптимальная температура хранения сыра составляет +3 градуса. Это стандартный показатель для бытовых холодильников. Но класть продукт слишком близко к морозилке не стоит. Оптимальный вариант – нижняя или дверная полка.
- Каждый сорт заворачивают отдельно. А сорта с плесенью хранят в емкости с плотной крышкой или заводской упаковке.